«Юматекс» приобрел активы компании Owens Corning в России и Белоруссии

6 декабря 2022 Новости компании

Композитный дивизион Росатома «Юматекс» завершил сделку по приобретению активов американской группы Owens Corning в России и Белоруссии. В состав «Юматекс» вошли предприятия по выпуску стекловолокна и изоляционных материалов во Владимирской и Тверской областях, а также подразделение в Белоруссии.

«Стратегия дивизиона направлена на дальнейшее развитие передовых композитных технологий и выход в передел готовых изделий. Вошедшие в контур нашего управления предприятия — лидеры рынка в своих сегментах. Эта сделка, безусловно, ускорит масштабирование всего бизнеса и будет способствовать росту производства композитных материалов и готовых изделий из них в России», — прокомментировал сделку генеральный директор АО «Юматекс» Александр Тюнин.

Завод по производству стекловолокна расположен в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Стекловолокно используется в качестве армирующих элементов стеклопластиков и других композитов в строительстве и медицине, машино- и приборостроении, автомобиле- и судостроении, а также в энергетике и авиации. В настоящее время на предприятии производится коррозионностойкое стекловолокно в виде широкой номенклатуры ровингов и влажного рубленного волокна, а также стеклотканей различного назначения. Введены в строй мощности по производству специальных конструкционных стеклотканей для изготовления лопастей ветрогенераторов, используемых в ветроэнергетике.

Завод по производству теплоизоляции на основе каменной ваты расположен в Тверской области. Продукция используется в жилом и коммерческом строительстве, и в различных отраслях промышленности: строительной, нефтегазовой, нефтехимической, электроэнергетической и т.д. Строительная теплоизоляция применяется для тепло- и звукоизоляции внешних стен, кровли, полов и фундамента, для обеспечения огнезащиты, а также для утепления межэтажных перекрытий. Линейка технической изоляции широко используются для изоляции цилиндрических, конических, плоских и сложных поверхностей на различном промышленном оборудовании. Производство компании соответствует всем экологическим стандартам и нормам.

Другие публикации


Композитный дивизион Госкорпорации «Росатом» запускает акцию для детей «Мир композитных материалов»

Композитный дивизион Госкорпорации «Росатом» запускает акцию для детей «Мир композитных материалов»

1 июня 2024 года на нескольких московских площадках пройдёт акция по раздаче детям книг про композитные материалы.

26 мая 2024 Мероприятия

MosBuild 2024. Дебют Композитного дивизиона Росатома на крупнейшей строительно-интерьерной выставке в СНГ

MosBuild 2024. Дебют Композитного дивизиона Росатома на крупнейшей строительно-интерьерной выставке в СНГ

13-16 мая в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве 29-й раз состоялась Международная строительно-интерьерная выставка «MosBuild 2024». Мероприятие является главным местом встречи производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов со специалистами оптовых и розничных организаций, строительных и ремонтных компаний, архитекторами и дизайнерами. Композитный дивизион Росатома принял участие в событии впервые на объединенном стенде с Научно-производственным предприятием «РусХимСинтез».

16 мая 2024 Мероприятия